fbpx

что это такое и какой штраф за опасное вождение


3 мин 125

Наказание за опасное вождение в ПДД ввели Постановлением Правительства номер 477 в мае 2016 года. Его введение сразу вызвало много споров, так как не было четких нормативных и практических понятий о том, какое именно вождение должно юридически определяться как опасное.

Противники новой нормы говорили, что в принципе, любое вождение можно считать опасным уже потому, что сам автомобиль в движении классифицируется как источник повышенной опасности. На практике любой водитель на дороге сам оценит и осудит рискованные маневры других как опасные. «Безбашенных» лихачей на дорогах никто не любит. Но для закона субъективных и эмоциональных оценок мало, должны быть четкие критерии.

Что такое опасное вождение

Опасное вождение

К сегодняшнему дню сформировалось некоторое устойчивое определение опасного вождения. В первую очередь это неоднократные, повторяющиеся маневры, связанные с риском как для нарушителя, так и для всех участников движения.

Например, рискованный обгон не приветствуется никогда, но не считается прямым нарушением ПДД, если он не имел негативных последствий и не нарушал других правил (пересечения сплошных полос, превышение скорости и т.д.).

Но если водитель совершает один обгон за другим, непрерывно маневрируя между полосами движения и автомобилями, резко тормозит перед задними авто, возвращается в полосу впритык между другими авто и снова выходит из полосы, это трактуется как опасное вождение и уже считается самостоятельным нарушением, несмотря на скоростной режим и пересечение полос.

Опасное вождение статья ПДД

Нормативно такое вождение трактует пункт 2.7 действующих ПДД. Это обширная статья, где предельно скрупулёзно расписаны все определения такого нарушения. Цитировать или приводить статью целиком нет смысла, ознакомиться с её содержанием может любой желающий.

Главное, что сотрудники ГИБДД не смогут сказать «нам ваше вождение показалось опасным просто потому, что мы так считаем». Для определения нарушения в статье есть достаточно сложные, но вместе с тем чёткие и определенные критерии. Нет сомнений, что практическое правоприменение будет спорным из-за сложности определений. Да, четкие определения есть, но когда они непросты, а сложны, всегда будет место разности трактовок.

Причем, к этому нарушению относится исключительно то, что описано в статье 2.7 ПДД. Например, неожиданный поворот без включения сигналов поворота юридически не может считаться опасным вождением, потому что этот момент не описан в определениях этой статьи. Хотя реально и практически такой манёвр считается опасным.

Штраф за опасное вождение

По состоянию на май 2021 года статьи о штрафах за это нарушение ещё нет. Однако законопроект о введение штрафа уже внесен законодателям, рассмотрен в первом чтении и нет сомнений, что штрафы за опасное вождение будут введены. Скорее всего, в Административном Кодексе появится статья 12.38, и штраф за это нарушение составит 5 000₽. Причем за агрессивное вождение пока подразумевается только штраф и никаких других вариантов наказаний в виде лишения прав, отправки авто на штрафстоянку и т.д.

Важная особенность – это нарушение не может быть определено автоматически камерами видеофиксации ввиду его сложности и того, что оно происходит не в одной точке, а на достаточно длинном участке трассы. Поэтому нарушение будет определяться «вручную» непосредственно сотрудниками ГИБДД. Как это будет происходить на реальных дорогах и сколько будет несогласных с новыми штрафами водителей, заранее сказать трудно.





Source link